terça-feira, 9 de abril de 2013


Cupcake de Baunilha
Rendimento 12 unidades

Ingredientes
- 1 e ¼ xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga
- 1 xícara de açúcar granulado (açúcar união premium se não tem vai de refinado mesmo! Não é cristal!)
- 2 ovos
- 2 gemas
- 3/4 xícara de leite + 1 colher de sopa de vinagre ou suco de limão
- 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Morango (foto): Pique 15 morangos em quadradinhos junte 1 colher de sopa de açúcar e deixe os morangos macerando por 30 minutos antes de usar. Se você quiser dar um "up" no recheio junte gotinhas de vinagre balsâmico nessa etapa.
Ganache de chocolate branco (foto) (você pode substituir por creme de confeiteiro)
Ingredientes

- 250g de chocolate branco do bom bem picadinho

- 150ml de creme de leite

Modo de preparo

1) Coloque o chocolate picado finamente em um recipiente de vidro ou que possa ir ao microondas.

2) Aqueça o creme de leite até sair fumacinha e misture ao chocolate. Deixe descansar por uns 5 minutos e depois mexa bem até derreter todo o chocolate. Caso isso não aconteça leve ao microondas por 30 segundos até derreter completamente. Deixe descansar por 2 horas em temperatura ambiente coberta por um plástico filme

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário